Betriebsbesichtigung bei Sauels Frisch-Menü

Mrz 4, 2011

Auf Initiative der Senioren-Union durfte eine Gruppe von zwölf Personen am Donnerstag, dem 03. März die Firma Sauels Frisch-Menü GmbH & Co. KG in Tönisberg besuchen.

Ca. 24.000 Mahlzeiten werden hier täglich frisch zubereitet und am gleichen Tag heiß serviert. Zu den zufriedenen Kunden zählen Kindergärten und Schulen, Altenheime und Betriebskantinen gleichermaßen wie Einzelpersonen in ganz Deutschland. Die Anlieferung erfolgt an 7 Tagen pro Woche mit Fahrzeugen, die mit speziellen, hochmodernen Heizöfen ausgestattet sind und bis zu 1.200 Menüs auf diese Weise ofenfrisch auf den Mittagstisch bringen. Seit einigen Jahren erfreut sich auch das sogenannte „Cook and Chill“-Verfahren steigender Beliebtheit. Hierbei erfolgt die Zubereitung „ganz normal“. Im Anschluss daran wird das Menü allerdings wieder auf eine Temperatur von ca. 3°C heruntergekühlt und dann beim Kunden in speziellen Konvektionsöfen erhitzt.

Im Anschluss an die sehr interessante Führung fand eine Verkostung – sehr lecker! – statt, so dass sich alle bestens vorbereitet ins Altweibergeschehen stürzen konnten.